De la fourche à la fourchette : donner du sens à ce que l’on fait

Tout part d’une idée simple : ouvrir le restaurant dans lequel nous aimerions déjeuner tous les midis. Et rapidement, portés par nos convictions, l’idée s’enracine et va plus loin. Et si on créait une ferme pour alimenter une cantine de quartier et proposer une cuisine gourmande et savoureuse !
De la fourche à la fourchette : donner du sens à ce que l’on fait

Les Récoltants, une ferme, une cantine, un marché fermier

l’aventure commence donc par une ferme en polycultures-élevage agroécologique à 20km de Bordeaux. Ici, on respecte le sol et le vivant. On pratique une agriculture paysanne bio sans chimie. Et tout ce qu’on récolte approvisionne le garde-manger de la cantine et l’étal du marché des Récoltants.
Les Récoltants, une ferme, une cantine, un marché fermier

Les produits frais sont transformés en plats cuisinés pour la cantine ou en bocaux vendus dans l’épicerie. Les déchets de la cuisine alimentent le compost qui retourne à la terre du potager de la ferme. Un véritable écosystème dans lequel rien ne se perd, tout se transforme !

Faire découvrir avec enthousiasme les produits locaux et artisanaux.

Chez les Récoltants, on met à l’honneur les producteurs locaux. Ceux qui travaillent avec passion, avec conviction. Ceux qui militent pour une agriculture bio, paysanne à taille humaine et respectueuse des sols et du vivant. Chez les Récoltants, on partage le goût du terroir et du bien manger. On participe à la préservation des savoir-faire et de la biodiversité grâce à la redécouverte de variétés anciennes de fruits et légumes et de races animales rustiques et locales à sauvegarder.
Faire découvrir avec enthousiasme les produits locaux et artisanaux.

La charte des récoltants

Un produit qui a du goût

Notre potager bio directement dans votre assiette

De l'agriculture bio, paysanne et durable sur sol VIVANT !

La saisonalité 100% respectée​

Plein phare sur le terroir et les ressources locales

Modes d'élevages durables et respectueux du vivant

Sauvegarde du savoir-faire artisanal

Transparence à tous les étages

Un prix juste pour le consommateur et le producteur